《人民日报》:河南省晋家柴烧钧瓷在恭王府展出

2009年05月20日 11:21来源:人民日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  日前,河南禹州晋家钧窑向文化部恭王府管理中心捐赠了一对柴烧窑变钧瓷“双龙耳大瓶”,并在恭王府展出了26件有代表性的晋家钧窑作品。

  钧瓷是我国宋代五大名窑瓷器之一。作为晋家钧窑技术传承人,河南省陶瓷工艺美术大师晋晓瞳先生自14岁起随父学习钧瓷小炉烧制技艺,其作品先后被中国国家博物馆等国内外10多家博物馆收藏。 (记者王建新)

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任