采风团探访中国500强企业之豫联产业集聚园

2010年06月07日 17:06来源:中新网河南在线记者 贾亲亲 胡影
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

    中新网河南新闻郑州5月25日电 (记者 贾亲亲 胡影)5月24日,第九届“网上看河南”采风团走进河南巩义豫联工业园区,探访中国500强企业之河南豫联能源集团,见识总资产、销售收入“双百亿”的巩义最大民营企业的辉煌。

    据了解,河南豫联能源集团有限责任公司是一家以发电、电解铝及铝加工为一体的大型现代化国际企业,中国500强企业之一。公司现有总资产161亿元,员工7000余人,拥有年产100万吨以上铝及铝深加工能力、配套90万千瓦电力、15万吨炭素的生产规模。控股子公司河南中孚实业股份有限公司于2002年在上交所挂牌上市,是沪深300综合指数成份股和上证治理板块成份股之一。2009年,豫联集团全年实现销售收入133亿元,实现利税5.62亿元,产业规模、装备水平、科技研发能力位居中国铝行业第一方阵。

    目前,豫联集团形成了“以产业为基础、以资本运营和科技创新为双翼”的发展模式,2002年,豫联集团控股子公司——河南中孚实业股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市,并开始建设巩义市有史以来最大的工程项目——豫联工业园区。公司还积极落实节能减排战略,2006到2009年共节约标准煤20.8万吨,提前超额完成了“十一五”期间节约14万吨标准煤的节能总任务。

    豫联集团将充分利用国内、海外两个资本市场,向上游煤、氧化铝产业延伸,瞄准铝行业高端市场全面进军铝深加工领域,形成煤、电、铝、铝深加工的完整产业链,实现多元化经营,用三到五年的时间,使销售收入达到三百亿元以上,在行业内始终拥有先进企业的竞争优势,为实现中原崛起作出新的更大的贡献。(完)

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任