徐光春郭庚茂:把网络办成党委政府联系群众的纽带

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者万川明)省委书记、省人大常委会主任徐光春,省委副书记、代省长郭庚茂做客“河南在线对话”之后,广大网友为河南的发展积极建言献策,提出了大量有价值的意见建议,也反映了不少具体问题,徐光春、郭庚茂对此分别作出重要批示。9月3日下午,第四期“河南在线对话”邀请省委副秘书长、省信访局局长李新华和省“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动领导小组办公室副主任杨建,就落实徐光春、郭庚茂重要批示精神,对网友提出意见问题的处理情况作了说明。

  “河南在线对话”是省委、省政府与广大网友沟通交流的重要渠道。8月2日,在“对话”开通之初,徐光春就对该栏目开栏表示祝贺,并明确要求“要用创新的精神办好这个创新的栏目,更多地关注民生,关注民意,多做解疑释惑、凝聚人心的工作,把网络办成党委、政府与人民群众之间加强联系的桥梁和纽带”。在徐光春、郭庚茂与网友对话交流中,广大网友提出了很多意见建议和问题,对此徐光春和郭庚茂等省领导非常重视,分别进行了认真的阅读和研究,并作出了重要批示,要求工作人员做好收集整理工作,及时转交相关部门研究处理。徐光春同志在网上信息汇总上作出的批示是:“要高度重视网上的反应,这是党委、政府了解情况、听取民意、解决问题、改进工作的重要渠道。请办公厅将网友们提出的意见和问题分别转相关部门研究,提出意见。”郭庚茂同志的批示是:“要把在线对话时群众反映意见汇总,由解放思想大讨论办公室转发省直单位和各市,作为查摆问题的对照材料,并要求反馈结果,把群众反映作为我们改进工作的第一信号和依据。”

  徐光春和郭庚茂做客“河南在线对话”时和访谈结束后,广大网友参与的气氛异常热烈,访谈专题点击量合计起来近120万次,留言近9000条,短信平台接收短信共1.2万多条,留言板、信箱收集意见总计约3000条。有关部门将网友对经济社会发展的意见建议转交省“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动领导小组办公室,将网友反映的具体问题转交省信访局。

  李新华在访谈中说,广大网友提出的问题和建议中,涉及信访方面的总共有260多条,省信访局都逐一进行了甄别梳理,除去一些无法查证落实的问题外,目前已确定36件予以立案,并向有关地方和部门进行了交办,按照案件的难易程度分别提出了办结时限,尽量在最短时间内处理到位,还有些问题有待进一步查实,我们将及时向网友们反馈处理结果。杨建在访谈中说,广大网友的意见建议对于各地各单位找准自身存在的问题,认真整改,推动全省“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动深入开展取得实效,具有很大的积极意义。省大讨论办公室对这些意见建议的解决落实十分重视,根据问题的不同性质,逐条逐个地分析归类整理,给涉及到的每一个省直部门和省辖市都专门发出正式通知,并附上涉及的网友意见和建议,要求各地各部门一定要紧密结合大讨论活动查摆问题和整改提高的要求,把网友的意见作为对照和参考,对网友的意见和问题进行认真研究,提出反馈意见,并且要求在规定时间内报省大讨论办公室。

  河南电台主持人陈晔主持本次在线对话。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任