郑州市开镰收麦 264.2万亩夏粮预计10日内收完

2010年06月03日 10:32来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
丰收的喜悦 本报记者 许大桥 实习生 徐宗福 摄

  本报讯(记者 刘俊礼 )麦穗飘香,机声隆隆。昨日上午,在上街区峡窝镇寨沟村一块麦田里,赵喜根满怀喜悦地开着享受农机补贴购买的收割机参加机收会战。机器轰鸣中,四台庞大的联合收割机在金色的麦浪中来回穿梭,从而拉开了我市小麦机收大会战的帷幕。

  据了解,预计今年我市夏粮播种面积为264.2万亩,与上年基本持平。为确保小麦颗粒归仓,市农机部门组织了30多万台(套)农业机械投入“三夏”生产。其中包括来自河北、山西等省的500多台跨区作业联合收割机。为做好农机生产后勤保障工作,市农机部门抽调干部技术人员,组成30多支服务保障队伍,并对参加跨区作业的机车实行全程跟踪服务。

  据市农机局总工程师毕广玉介绍:“目前我市已组织4000多台联合收割机参与机收会战,全市小麦预计在6月12日收完。”

  根据农业部门初步预计,我市夏粮总产为81.4万吨,比上年增加1.8万吨;平均单产308.3公斤,比上年增加7.6公斤,夏粮单产连续五年创历史新高。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任