河南省麦田后期一喷三防达2000万亩

2010年05月15日 18:56来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯  (记者田宜龙)目前,我省小麦已进入灌浆期,也是小麦产量形成的最后关键时期。各地针对冬春低温造成小麦生育期推迟,灌浆期可能缩短的实际,大面积开展小麦后期“一喷三防”,以对路农药和磷酸二氢钾为主,进行叶面喷洒,防病虫、防倒伏、防干热风,提高灌浆强度,增粒重、夺高产。

  根据省农业厅最新统计,全省麦田后期“一喷三防”面积至目前已达2000万亩。

  据了解,省农业厅把麦田后期管理作为当前工作的中心任务,派出由厅级领导带队的17个督导组,分赴全省18个省辖市,深入生产一线,对各地麦田后期管理工作等进行督促指导。继续组织9个省小麦专家指导组深入基层,搞好麦田管理技术指导服务,督促工作措施落实。继续开展“万名科技人员包万村”活动,各级农业部门派出1.4万名农技人员,分包全省4.8万个行政村,做到麦田管理技术服务责任到人,落实到田。

  据统计,全省已防治各种病虫害1.37亿亩次,占发生面积的95.8%。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任