本周多云雨凉爽天 适宜高考不利麦收

2010年06月07日 09:14来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本周多云雨凉爽天

  适宜高考不利麦收

  本报讯(记者 刘俊礼)本周正值麦收期和高考,阴晴风雨备受关注。昨日,来自省气象台的消息表明,本周前期我省有一次明显降水过程,周中后期气温回升。周降水量北中部正常,南部正常略偏多;全省周平均气温略偏低,麦收将遭遇降雨考验。

  据了解,周一到周二,我省降水天气为移动性暴雨过程,不会在某地区出现持续性的暴雨天气,但降雨强度较强,最强降水主要出现在6月7日到8日,强降水中心主要集中在我省南部部分地区,期间将有大雨,局部有暴雨。降雨天气可能会对交通造成不利影响,考生需携带雨具,出行时间应适当提前。

  具体预报如下:周一到周二,全省多云转阴天有阵雨、雷阵雨,黄河以南部分地区有中雨,其中南部部分地区有大雨,局部有暴雨。周三,东部小到中雨转阴天,其他地区阴天转多云。周四到周五,北部多云,局部有短时阵雨、雷阵雨;其他地区多云到晴天。周末,南部云系较多,其他地区天气晴好。

  我市周一到周四天气相对平稳,以多云天气为主,周二有望迎来阵雨天气,高温25℃,低温19℃。其余时间日最高气温一般在19℃~28℃,天气较为凉爽。

  气象专家提醒各地应密切注意收听当地的天气预报,利用晴好天气集中力量进行抢收小麦,抓紧脱粒、翻晒、入库,防止遇雨而造成小麦发芽霉变等损失。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任