王礼仕:我乐意为会展中心“拉关系”

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   □晚报记者 徐刚领/文 马健/图

  昨日,郑州香港会展管理有限公司生日庆典活动在郑州国际会展中心一楼大厅隆重举行。从香港远道飞来的郑州香港会展管理有限公司董事长王礼仕满面红光,掩饰不住内心的兴奋和激动。是呀,他的确有理由高兴。因为去年6月1日,郑州香港国际会展管理有限公司正式托管郑州国际会展中心。运作一年来,会展中心取得了不俗的业绩,郑州离“中部会展之都”越来越近。

  开馆两年来

  会展中心迎宾200万人次

  昨日下午,郑州国际会展中心一楼大厅,这里摆放着鲜花、水果、饮料,还有一个直径一米左右的大蛋糕,一派节日气氛。蛋糕上插着一枝蜡烛,表示郑州香港会展管理有限公司一岁了,同时,也表示这家公司正式托管郑州国际会展中心一周年。

  王礼仕,高高的个子,一头银发,白皮肤泛着红光,满脸兴奋。他站在高高的展台上,向员工们致辞。“我要感谢这个团队一年来的辛勤工作,发展一个专业的团队,提升员工的专业度,是公司的重要目标,我们的另一个目标就是使展厅的出租率越来越高。”

  王礼仕说,郑州国际会展中心目前已成为中部地区集展览、会议、商务、演出、休闲、餐饮等功能为一体,规模最大、现代化程度最高的会展场馆。2005年10月开馆以来,已先后举办了各种规模的展览会32个,销售展览总面积80多万平方米,接待国内外各界来宾200多万人次。今年下半年,全国农机产品订货交易会、全国汽车配件交易会等已确定在此举办。

  回归十年来

  “港商对河南投资兴趣越来越大”

  王礼仕认为,香港回归祖国十年来,港商对于大陆,特别是河南的投资兴趣越来越大。“香港是中国不可分割的一部分,虽然现在投资北京、上海的港商很多,但是,多数港商对于郑州这样的发展中城市的兴趣越来越浓厚。”

  他介绍说,国际参展商对于城市的基础设施要求很高。并且,港商更愿意投资一个城市的地铁等基础设施。“香港的企业对于基础设施建设有着长期的兴趣,基础设施建设也是最为吸引港资的地方。”

  职位提升后

  乐意“凭关系”提高郑州会展业知名度

  “目前,郑州国际会展中心在国内属于一流的展馆,代表着国内同类型展馆的最高水平,客户认同感很强。”王礼仕说,下一步公司将发展国际展,目前已有三家国际会展组织表达了明确的合作意向,未来一年内会展中心将吸引到更多的国际参展商。

  王礼仕递给记者的名片,竟然有三张之多,分别印有郑州国际会展管理有限公司董事长、香港会议展览中心董事总经理、国际展览业协会行政副总裁。

  王礼仕透露,今年10月,他将当选为国际展览业协会总裁。“我有55年的场馆管理经验,还长年担任国际展览业协会的董事会成员,而国际展览业协会近年来十分重视亚洲市场,因此,他们推举我为下一任的总裁。”王礼仕当选国际展览业协会总裁,对于郑州自然是一件幸事。因为他明确告诉记者,“我将利用自己在协会的身份,提高郑州会展业的知名度,帮助郑州国际会展中心走向国际市场,让其成为中国内地最具知名度、最具影响力的会展中心。”

  >>>豫港经贸合作大事记

  港人餐桌三成猪肉来自河南

  早在上世纪60年代,河南就是香港肉、蛋、禽的主要供应省,供港鲜活副食品占到全国供港量的两成。如今,河南每年要往香港供60万头猪,占香港生猪销量的30%,香港市民的餐桌离不开河南供应的肉、蛋、禽。

  香港不仅是河南省第四大出口市场,同时也是河南最重要的外资来源地和对外贸易伙伴。目前,港资在河南实际利用外资中的比重已超过40%,成为利用外资的第一大来源地。

  /enpcontent

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩