大山里的香港老师

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

来自香港的支教老师黎惠敏在吉首市矮寨中学上英语课(6月20日摄),她放弃在联合国儿童基金会香港委员会的工作,于2006年开始投身支教事业。     2006年9月,参加“香港大学生内地支教计划”的10名香港大学生来到湖南湘西,在吉首市山区的矮寨中学、马颈坳中学、河溪中学三所学校支教一年。近一年时间里,这些志愿者入乡随俗,不仅适应了湘西大山的生活,也把互动、平等的教育理念带到这里,短短十个月,他们进行了近千次家访、组织了丰富的课外活动,和大山里的孩子建立起深厚的感情。

  来自香港的支教老师黎惠敏在吉首市矮寨中学上英语课(6月20日摄),她放弃在联合国儿童基金会香港委员会的工作,于2006年开始投身支教事业。

  2006年9月,参加“香港大学生内地支教计划”的10名香港大学生来到湖南湘西,在吉首市山区的矮寨中学、马颈坳中学、河溪中学三所学校支教一年。近一年时间里,这些志愿者入乡随俗,不仅适应了湘西大山的生活,也把互动、平等的教育理念带到这里,短短十个月,他们进行了近千次家访、组织了丰富的课外活动,和大山里的孩子建立起深厚的感情。     新华社记者 李尕 摄

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩