护卫紫荆花更艳

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   1997年7月1日零时零分,中国人民解放军驻香港部队主力部队通过深圳分别从陆路、空中、海面进入香港,正式接管香港防务。香江潮涌十年,紫荆花开更艳。十年来,驻港部队坚定不移地贯彻落实“一国两制”方针,严格执行基本法、驻军法,从严治军,出色地履行香港防务职责,为维护香港的繁荣、稳定和发展做出了重要贡献。广大官兵积极参加香港的义务植树、义务献血、文艺演出、联合搜救演练等公益活动,成功组织军营开放、“八一”阅兵、青少年军事夏令营等,亲民爱港,与香港社会各界和广大市民建立了良好的关系,展示了威武文明之师的风采,赢得了香港同胞的尊敬和信赖。

2004年8月1日,中国人民解放军驻香港部队在石岗军营举行盛大的阅兵仪式。这是驻港部队进港7年来首次公开举行的阅兵仪式。

  2004年8月1日,中国人民解放军驻香港部队在石岗军营举行盛大的阅兵仪式。这是驻港部队进港7年来首次公开举行的阅兵仪式。 新华社发

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩