带女儿去海洋公园真是开了眼界

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   讲述者:曹海红(自由职业者)

  1993~1998年,我在香港华润集团下属中资机构工作。1996年我的女儿到香港游玩,我当时写下一篇文章,没想到,一晃10年过去了。

  看到报社面向市民征集“我与香港的十大细节”,我也节选其中一段,讲述一下我和女儿在海洋公园游玩的经历。

  海洋公园是香港最有特色、最好玩的地方。抵达香港后的一个星期六,我带女儿乐乐来到了海洋公园。鲨鱼馆、海洋馆在另一座山上,需要乘过山缆车才能到达。

  鲨鱼馆其实是一条海底隧道,四周和顶部用坚固的透明物质把海水与游人隔开,游人站在自动传送带上,被送入海底,同时可以欣赏海水里自由游动的大小鲨鱼。

  而海洋馆的建造结构妙不可言。很大的一片海水被人为地圈起来,隔离物也是一种坚硬的透明物质。游人一边围绕着隔离物一圈圈走向海的深部,一边观察生活在不同深度的鱼群在海水中的姿态,这里简直就是一个立体的海洋博物馆,鱼儿们毫无顾忌地在这里展示着自己的魅力。

  海豚表演是海洋公园的一绝,海狮的表演属于滑稽幽默类,整场表演让乐乐大开眼界。

  晚报记者 邢进 整理

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩