在香港机场转机 见识到了什么是优质服务

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   讲述者:翟才旺

  正常情况下,到越南河内可由广州转越南航空航班直达河内。在非典那段时间,越南航空取消了河内到广州的航班,国内旅客到河内的便捷途径之一就是经香港转机,由于这偶然因素,我体验到了香港国际机场的效率。

  2003年7月16日早上,我们一行5人乘国航CA101航班从北京出发前往越南河内,11时多降落在香港国际机场。

  按原购票要转乘越南航空CX971航班飞往河内,可我到越南航空的代理商香港国泰航空的柜台办理转机手续时,值班小姐告诉我,不能办理转机手续,原因是我们的机票不是往返票,如果我们在机场补买了返程票,即可办理转机。

  值班小姐看到我不知所措,很为难的样子,把我介绍到国泰航空的代理商柜台,请帮助协商解决。

  国泰柜台的值班小姐答应与越南航空联系,看有没有解决的办法。她俩马上给有关方面打电话,并发传真给越南,大约半个小时后,越南航空发回传真,上面写了准许转机的话,两位小姐高兴地说:“你们的问题解决了。拿这张条,到国泰柜台办理转机手续。”

  听到这个消息,我们几位也感到很高兴,很快在国泰柜台办好了转机手续,这时离登机时间不到半个小时。

  从告知不能办理转机手续到最后办理完转机手续,经过大约两个小时时间。其间我们直接感受了机场工作人员的工作态度、工作流程以及工作效率。

  在国泰航空代理商柜台和值班小姐协商时,我们表现出过激的情绪,要求和她们的上司对话,可值班小姐表现出足够的耐性。她们的工作效率和工作态度令我们感到敬佩。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩