青春刻着两个名字——张学友、BEYOND

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   讲述人:林雨虹(广告文案)

  从上初中的时候,就听他的歌。一首《夕阳醉了》,喜欢的要死。

  高三,高考前几天,我和同桌拿着小收音机,坐在学校小花园里,听《吻别》。

  当然,你一定已经猜到我说的是谁了——6月3日,他,这世界上我最喜欢的男人——张学友,来郑州开演唱会了。我去现场看了,42首歌,好多还是载歌载舞,歌神之称,绝非浪得虚名。

  嗯,前年夏天,我记不清楚了。他来开《雪狼湖》演唱会,一个朋友送了我两张白金票,距离舞台很近。本来是让我欣喜若狂的事情,但周围不少观众不停地打电话,吵得要死。气得我只看了上半场,没等到小情侣殉情就先行告退了。

  迄今为止,我也只看过学友和BEYOND的演唱会,这些我喜欢的声音,都来自香港。他们和学友,是我唯一肯花钱去看的演唱会。

  很奇怪,我身边所有30多岁的男人,几乎没有不喜欢BEYOND的。

  每逢一起去K歌的时候,都有人点他们的歌,《大地》《长城》成了保留曲目。BEYOND身上有着底层少年满怀梦想、不屈服、奋斗、坚强等让人奋进的色彩和气质。

  6月3日晚上,学友的演唱会现场,很多歌,大家都是一起跟着他唱的。我身边有个40多岁的男人,他是一个人来的。他几乎会唱演唱会上的每一首歌,连比较冷门,难度很大的《李香兰》都唱的一字不差。后来,我看到他掉眼泪了。那一瞬间,我也忍不住哭了。我知道,我们是在怀念最初听到这个声音的岁月。

  香港,张学友生活的城市,也因此叠加在我们青春的背景上。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩