首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 焦点
 
 

杨靖宇将军诞辰100周年纪念大会隆重举行


http://www.dahe.cn 2005-03-16 15:30:19    
  河南报业网讯


杨靖宇将军诞辰100周年纪念大会在杨靖宇将军纪念馆隆重举行 曹亚红摄影报道



徐光春、李成玉等河南省主要领导及吉林省委副书记林炎志等在杨靖宇将军诞辰100周年纪念大会会场 曹亚红摄影报道



中共河南省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记徐光春发表讲话 曹亚红摄影报道



中共驻马店市市委书记宋璇涛发表讲话 曹亚红摄影报道



与会人员参观杨靖宇将军纪念馆   曹亚红摄影报道

  2月17日上午,杨靖宇将军诞辰100周年纪念大会在杨靖宇将军纪念馆隆重举行。
  出席大会的有中共河南省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记徐光春,中共河南省委副书记、省长李成玉、吉林省委副书记林炎志、中共河南省委副书记王全书、中共河南省委常委、宣传部长孔玉芳,中共河南省委常委、省军区政委祁正祥,河南省人大常委会副主任王有杰、河南省政府副省长刘新民、河南省政协副主席郭国三等领导及我市领导宋漩涛、化有勋等。会议由省政府副省长刘新民主持。
  会议在庄严的国歌声中开始。中共驻马店市委书记、军分区党委第一书记宋璇涛代表中共驻马店市委、驻马店市人民政府和全市831万人民发表了热情洋溢的讲话。他缅怀了杨靖宇将军的英勇事迹和光辉一生,号召驻马店人民——杨靖宇将军的故乡人永远铭刻杨靖宇将军的光辉业绩,大力弘扬杨靖宇精神,继承将军遗志,坚持以“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,强力推进“三项建设”,团结拼搏,务实苦干,为全面建设小康社会,实现驻马店平安崛起做出新的更大的贡献!
  中共河南省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记徐光春发表了重要讲话。他指出,今年是中国人民抗日战争胜利60周年,也是世界反法西斯战争胜利60周年,在这样一个有着特殊意义的年份,纪念杨靖宇将军百年诞辰有着特殊的意义。他要求纪念和学习杨靖宇将军,就要学习弘扬他赤诚的爱国主义精神,高举爱国主义的旗帜,努力团结一切可以团结的力量,把祖国统一、民族团结的伟大事业不断推向前进;不忘历史,以史为鉴,增强忧患意识,保持清醒头脑,增强民族自尊心、自信心,坚定不移地坚持科学发展,坚定不移地坚持宏观调控,坚定不移地坚持改革创新,坚定不移地坚持以人为本,抢抓机遇,加快发展,振兴中华,振兴河南。纪念和学习杨靖宇将军,就要学习弘扬他坚定的共产主义信念,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设和执政能力建设,进一步提高党组织的创造力、凝聚力、向心力和战斗力。纪念和学习杨靖宇将军,就要学习弘扬他坚韧不拔、一往无前的革命英雄主义精神,顽强拼搏,艰苦奋斗,求真务实,开拓进取,乐于奉献,不怕牺牲,勇敢地面对改革和建设中遇到的各种挑战,把中国特色社会主义事业不断推向前进。就要学习弘扬他为人民恪尽职守、鞠躬尽瘁的高尚情操,坚持立党为公,执政为民,廉洁奉公,时刻把广大人民群众的利益放在心上,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终保持共产党员的先进性。
  杨靖宇将军亲属代表马继民和青少年代表驻马店高中学生曲江也做了发言。

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口