首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 焦点
 
 

英雄丹心血化碧 中原崛起正当时


http://www.dahe.cn 2005-03-16 15:39:30  河南报业网-河南日报  评论员
  河南报业网讯   2月13日,是伟大的民族英雄、优秀的共产主义战士、人民军队的杰出将领、中国人民的好儿子杨靖宇将军诞辰100周年的日子。2月17日,省委、省政府举行隆重集会,纪念这位对祖国无比热爱、为祖国的解放不惜牺牲生命的革命烈士。
  杨靖宇将军短暂的一生是战斗的一生,光辉的一生,是“留取丹心照汗青”的一生。他用鲜血和生命铸就了一个共产党员对共产主义事业的无限忠诚,谱写了一篇为民族解放和国家独立而无私无畏、勇于献身的英雄史诗。在他身上,充分体现出了中华民族和中国共产党人的浩然正气以及不畏艰险、不屈不挠的革命精神。“生经白刃头方贵,死葬红花骨亦香。”杨靖宇将军崇高的民族气节和革命情操,永远是我们宝贵的精神财富,是激励我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力。
  我们纪念和学习杨靖宇将军,就要弘扬他赤诚的爱国主义精神。爱国主义是凝聚全民族力量的旗帜,人们对于祖国的挚爱,最根本的还是体现在国家繁荣富强和人民共同富裕的不懈追求上。我们一定要按照省委、省政府的要求,坚定不移地坚持科学发展、宏观调控、改革创新和以人为本,抢抓机遇,加快发展,振兴中华,振兴河南。
  我们纪念和学习杨靖宇将军,就要弘扬他坚定的共产主义信念。我们一定要不断提高贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本方针的自觉性和坚定性,以开拓进取、求实创新的精神状态担起历史重任,推进中原崛起的伟大进程。
  我们纪念和学习杨靖宇将军,就要弘扬他坚忍不拔、一往无前的革命英雄主义精神。在全面建设小康社会、奋力实现中原崛起的新时期,我们要继承和发扬光大革命英雄主义精神,像杨靖宇将军那样为了人民的利益,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,敢于面对一切挑战,敢于战胜一切困难。
  我们纪念和学习杨靖宇将军,就要弘扬他为人民恪尽职守、鞠躬尽瘁的高尚情操。我们一定要像杨靖宇将军那样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉把人民的利益摆在首位,立党为公,执政为民,在各自岗位上建功立业,为党和人民的事业贡献自己全部的智慧和热血。紧密结合正在开展的保持共产党员先进性学习教育活动,充分发挥共产党员的先锋模范作用。
  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”杨靖宇将军的光辉业绩将永远铭刻在我们心中。让我们继承他的遗志,坚持以“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,团结拼搏,务实苦干,为全面建设小康社会、奋力实现中原崛起做出新的更大贡献。
 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口