首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 纪念·吉林
 
 

书记挥毫:靖宇精神励后人


http://www.dahe.cn 2005-03-16 16:18:20    卢红
  河南报业网讯     2月28日9时,我省各界纪念杨靖宇将军诞辰100周年大会,在通化市杨靖宇烈士陵园隆重召开。中央国家机关、解放军总部和沈阳军区等各界人士代表5000人,冒着凛冽寒风,在靖宇将军灵堂前,重温靖宇将军的革命风采和壮烈事迹。靖宇陵园甬路两侧,象征着纪念杨靖宇将军诞辰100周年的100面红色刀旗迎风猎猎作响。省委书记王云坤参加了纪念大会并讲话。
    会后,省委书记王云坤等与会人员一同拜谒了杨靖宇将军灵堂,并观看了杨靖宇将军生平事迹展览。在参观“中华之魂——纪念杨靖宇将军诞辰100周年书画展”时,王云坤有感而发现场挥毫,亲笔题词“靖宇精神励后人”赠给书画展。
    抗联老战士原黑龙江省政协副主席李敏和原长春市委宣传部副部长庄凤也参观了书画展。陪同李敏前来的赵战利是抗日名将赵尚志的侄女,在参加了整个纪念活动后,赵战利流下了热泪,“看到杨靖宇将军备受人们崇敬、爱戴,我不禁想起了叔叔赵尚志,人们没有忘记老一辈的革命先烈,这让我们这些烈士后代倍感欣慰。”
    前来参加纪念大会的杨靖宇子嗣马继志、马继民、马晨认真观看了书画展。首次来通化拜谒杨靖宇的25岁曾孙马晨告诉记者,“家里有很多关于太爷爷的书籍,父亲也经常讲太爷爷当年的事迹,但这次来通化让我对太爷爷的精神有了更深的认识。”
 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口