首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 纪念·吉林
 
 

纪念杨靖宇诞辰100周年收到民间第一笔捐款


http://www.dahe.cn 2005-03-16 16:19:40    娄志广
  河南报业网讯     为祭奠英灵,靖宇县居民刘国良向杨靖宇将军的殉国地捐献了2000元人民币,这笔捐款成为纪念杨靖宇诞辰100周年的民间第一笔捐款。
    刘国良说,自己的爷爷曾经是抗联名将王凤阁的部下,爷爷也是一名老革命,现已过世。在杨靖宇诞辰100周年时捐点儿款,祭奠将军也就等于祭奠了爷爷。
    2005年1月份,刘国良给靖宇县委书记写了一篇长信,表示自己要为杨靖宇殉国地的建设积极奔走。刘国良捐献的2000元钱将用于杨靖宇将军殉国地的维修。
 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口