首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 纪念·吉林
 
 

杨靖宇将军诞辰百年 吉林纪念活动全面启动


http://www.dahe.cn 2005-03-16 16:27:28    曹莉
  河南报业网讯     2月13日我省纪念抗日民族英雄杨靖宇将军诞辰100周年和殉国65周年系列活动全面展开。

  2月13日是杨靖宇将军诞辰100周年,2月23日是他壮烈殉国65周年。吉林省委为此专门成立了“吉林省纪念杨靖宇将军诞辰100周年活动领导小组办公室”,对纪念活动作出一系列部署,目前活动已全面启动。

  据悉,纪念杨靖宇将军的主要活动有:1.召开吉林省各界纪念杨靖宇将军诞辰100周年大会;2.由省委书记王云坤题写片名,省委组织部、省委党史研究室共同摄制的三集文献专题片《杨靖宇》近日摄制完成,拟定在吉林卫视2月12日、13日、14日,乡村频道2月17日、18日、19日,公共频道2月26日、27日、28日等陆续播放。艺术片《杨靖宇》摄制工作由通化市开始启动;3.由省委书记王云坤作序、中共吉林省委党史研究室组织撰写的《杨靖宇将军》一书即将由吉林人民出版社出版,通化市委党史研究室组织编写的《杨靖宇年谱》已经出版;4.通化市举办“中华之魂——杨靖宇将军”大型书画展和大型文艺晚会。

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口