首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 纪念·吉林
 
 

通化市举办纪念杨靖宇将军诞辰100周年座谈会


http://www.dahe.cn 2005-03-16 16:29:54    
  河南报业网讯
  2月23日,市委宣传部、市委党史研究室、市社科联、市委理论学习室共同举办了各界纪念杨靖宇将军诞辰100周年座谈会。
    会议由市委常委、市委宣传部部长齐晓光主持。
    与会同志怀着十分崇敬的心情,从不同侧面缅怀和讴歌了靖宇将军撼天动地的民族气节,威武不屈勇抗日寇的大无畏精神。同时,又对如何发扬靖宇精神,建设美好通化提出了意见。
    市委副书记赵贵霖在座谈会上就如何发扬杨靖宇将军的革命精神谈了几点意见。
    他说,弘扬靖宇精神,就是要大力弘扬他矢志不渝、忠贞不移的爱国主义精神,这是靖宇精神的内在核心。靖宇将军早年立志救国救民,忠于祖国、忠于党,5次被捕入狱而忠诚不变;在民族危难之际挺身而出,组织、领导抗日武装,为抗日战争的胜利做出了不可磨灭的贡献。他代表了中国最广大人民群众的利益,是我们党的一面光辉旗帜。
    弘扬靖宇精神,就是要大力弘扬他坚忍不拔、百折不挠的艰苦奋斗的精神,这是靖宇精神的直接体现。我们党是靠艰苦奋斗起家的,也是靠艰苦奋斗发展壮大成就伟业的。杨靖宇将军长期战斗在白山松水、崇山峻岭之中,爬冰卧雪、风餐露宿,特别是在最艰苦阶段,以草根、树皮、棉絮果腹,充分体现了中华民族艰苦奋斗的精神。当前,面对优势和机遇、劣势和挑战,我市要加快发展,进一步缩小同先进地区的差距。实现全面建设小康社会的奋斗目标,需要艰苦奋斗精神。因此,要通过大力弘扬靖宇精神,引导全市广大干部群众继承和发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,树立不怕困难、勇于拼搏的思想,积极创业,形成“人人想创业、敢创业、争创业”的局面。
    弘扬靖宇精神,就是要大力弘扬他不畏强敌、宁死不屈的革命英雄主义精神,这是靖宇精神的动力源泉。要通过大力弘扬靖宇精神,引导全市广大干部群众,特别是各级领导干部牢记“两个务必”,牢固树立“全心全意为人民服务”的思想,促进各级领导干部坚持立党为公、执政为民,真正为人民群众多办实事、好事,推动我市经济和社会各项事业全面发展。
    来自我市党史界、社科界、文化界、理论界等方面的人员参加了座谈会。
 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口