首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 纪念·河南
 
 

纪念杨靖宇百年诞辰 驿城举办书画展


http://www.dahe.cn 2005-03-16 15:59:19    
  河南报业网讯    2月16日15时,纪念杨靖宇将军百年诞辰书画名家作品邀请展在驻马店市市直老干部活动中心开展。
    在抗日民族英雄杨靖宇将军诞辰100周年到来之际,中共驻马店市委、驻马店市人民政府、河南省文联共同举办了此次书画展。此次展出的260余件书画作品分别来自河南、黑龙江、吉林、辽宁、北京、浙江、广东、台湾等20个省、市。作品以其恢弘的气势、鲜明的主题、不同的风格表现了杨靖宇将军浴血奋战、抵御外侮的英雄壮举,重塑了杨靖宇将军视死如归、血染沙场的光辉形象,讴歌了杨靖宇将军为国家独立和民族解放不懈奋斗、忠肝义胆的崇高风范。同时,作品还以时代的激情、欢快的节奏,浓墨重彩地描绘了伟大祖国的沧桑巨变和改革开放取得的丰硕成果,以此告慰将军的英灵。
    此次书画名家作品邀请展由河南日报报业集团书画院、河南大学艺术学院、河南省对外科教交流协会、黄河小浪底书画院承办,展出时间为2月16日至18日。
 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口