首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 纪念·河南
 
 

驻马店“人民广场”改名“杨靖宇广场”


http://www.dahe.cn 2005-03-16 16:01:31    李钊
  河南报业网讯     应社会各界的强烈要求,驻马店市人民政府决定将市区内的“人民广场”更名为“杨靖宇广场”。昨日上午8时30分,该市举行了隆重的广场更名仪式。
  该广场位于驻马店市市区繁华中心位置,占地约4万平方米。该广场始建于上世纪60年代,曾用名“二七广场”、“体育广场”,原功能用于大型集会和体育竞技,1997年经绿化改造后,改名为“人民广场”。据了解,该广场更名为“杨靖宇广场”后,除保持原功能外,将成为全市重要的爱国主义教育阵地。广场中央立“杨靖宇将军”铜像,以示全市人民永远缅怀将军的不朽功勋,让将军精神代代相传。
 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口