首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 纪念·评论
 
 

用靖宇精神育人


http://www.dahe.cn 2005-03-16 16:40:31    赵贵材
  河南报业网讯   杨靖宇将军是一面伟大的爱国主义旗帜。靖宇精神是我们教育工作的极好素材,把靖宇精神一代代传承下去,是我们教育工作者的崇高使命。我们要紧紧抓住纪念杨靖宇将军诞辰100周年的良好契机,组织开展多种形式的学习宣传纪念活动,在广大青少年学生中大力唱响爱国主义主旋律,形成学习靖宇将军、继承革命传统的良好氛围。
  要组织开展“纪念杨靖宇将军诞辰100周年”专题教育活动。通过组织主题班会、团队会和各种读书报告会,聘请离退休老干部、抗联老战士到校作靖宇将军革命斗争故事的专题报告。要利用标语、口号、广播、电影、图书、板报等多种形式,学习宣传杨靖宇将军的英雄事迹。
要组织开展“继承革命传统、弘扬民族精神”教育实践活动。要充分利用市靖宇陵园这一教育资源,组织广大师生集中参观学习,组织高二学生成人宣誓、入团入队宣誓活动;要组织学生开展重走抗联路活动,让广大青少年亲身感受靖宇将军的伟大民族气节和英雄气概。
  通过多种形式的教育活动,教育和引导广大青少年提高爱国意识、责任意识,激发他们的爱国热情,从而树立为国家富强、民族兴旺而刻苦读书的良好动机,做有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。
 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口