首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 英雄在故乡
 
 

泌阳县纪念杨靖宇诞辰


http://www.dahe.cn 2005-03-16 15:19:07    婉玉
  河南报业网讯   在伟大的抗日民族英雄,优秀的共产主义战士,杰出的人民军队将领杨靖宇将军诞辰100周年之际,泌阳县举行了各种庆典活动。
  泌阳县召开县委扩大会,要求县直及乡镇部门要从弘扬英雄精神,践行“三个代表”重要思想的高度,深刻认识,作好庆典活动。
  全县中小学校师生统一集合到县生活广场,为杨靖宇将军百岁华诞举行了一场盛大而庄严的纪念活动。
  泌阳县委宣传部、县文联举办“纪念杨靖宇将军百年诞辰书画展”。此次画展有120多件作品参展,其中有党政领导干部题词、有老中青书画爱好者的作品、还有少年朋友作品。以恢弘的气势,鲜明的主题,不同的风格表现了杨靖宇将军浴血奋战,不受外侮的英雄壮举,讴歌了杨靖宇将军为国家独立和民族解放不懈奋斗,忠肝义胆的崇高风范,反映作者对英雄的崇敬之情,收到了良好的社会效益。
 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口