首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 英雄在故乡
 
 

“爷爷永远活在心中”


http://www.dahe.cn 2005-03-16 15:24:06    郑付生
  河南报业网讯   ———访杨靖宇将军的孙子马继民
  2月17日上午,杨靖宇将军的孙子——马继民在参加纪念杨靖宇将军诞辰100周年活动后,接受记者采访时说:“爷爷永远活在我们心中。”
  马继民是杨靖宇将军的第三个孙子。2月16日他从郑州赶来参加纪念活动。他说,作为烈士的后代,感到光荣和骄傲,但也肩负着一定的重托。看到国家、省、市和地方党委、政府对纪念活动如此重视,他代表全家表示由衷地感谢。马继民表示,在以后的工作中,要更加努力,继承和发扬爷爷等老一辈革命家为祖国和民族的解放,抛头颅,洒热血的牺牲精神,教育好子女,把自己的工作干好,做一名无愧于革命先烈的忠实后代。
  另据了解,不久前,马继民专程到杨靖宇将军战斗过的吉林省通化市去祭拜过爷爷。
 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口