首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 英雄在故乡
 
 

弘扬先烈精神发展慰英灵


http://www.dahe.cn 2005-03-16 15:24:42    郑付生
  河南报业网讯

  ———访吉林省靖宇县县委常委、宣传部部长郁家林
  2月17日上午,刚参加了纪念活动的吉林省靖宇县县委常委、宣传部部长郁家林,满怀激动地告诉记者,一定要大力弘扬杨靖宇将军的抗日精神,加速发展靖宇县,慰祭抗联英灵。
  郁家林说,看到纪念大会如此庄严而隆重,他感到心情很激动。杨靖宇将军出生在河南,战斗在吉林,作为英雄战斗过的靖宇县的一名代表,要把英雄家乡人们的怀念之情带回东北。回去后,要坚持保留好英雄的战绩和遗迹,做好家乡的红色旅游,加快发展靖宇县,以告慰将军的在天之灵。
  另据了解,2月28日,吉林省将在靖宇烈士陵园隆重举行纪念活动。白山市和靖宇县将分别在3月份和4月份举行纪念杨靖宇将军诞辰100周年活动。

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口