首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 纪念·抗战胜利
 
 

追寻百位抗战老同志足迹


http://www.dahe.cn 2005-03-16 17:56:20    严丽君
  河南报业网讯     “纪念抗战胜利,既是对抗战老同志的鼓励,也是对青年的教育。”昨日,广州正式成立活动组委会,拉开庆祝抗战胜利60周年纪念活动的序幕。
  据悉,“广州地区纪念抗日战争胜利60周年纪念庆祝活动组委会”由25位老领导及老龄工作领导组成,其中广东省老领导11位,广州市老领导5位,军队老领导5位,任仲夷担任组委会主任,张帼英、郭荣昌、刘存智、欧初任副主任。
  老同志们昨日还提出了纪念庆祝活动的草案,提出在今年7月底8月初分别在省政府礼堂、广州市委礼堂及军区后勤礼堂举办三场演出。“我们准备不请大明星大歌星,纯粹是老人演出老人看,表示对抗战老同志的慰问,”一位老领导表示。
  另外,广州地区曾参加抗日而健在的老同志将收到组委会制发、任仲夷题词的纪念金牌和慰问信。组委会还将组织人力访问100名抗战老同志(含老红军),追寻他们参加抗日战争的艰辛足迹,并将访问者照片、资料等编辑成册。
 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口