首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 纪念·抗战胜利
 
 

将举行大会纪念抗战胜利


http://www.dahe.cn 2005-03-16 17:57:33    
  河南报业网讯     据中国国务院新闻办公室有关官员透露,今年9月,北京将隆重举行大会纪念中国人民抗日战争胜利六十周年暨世界反法西斯战争胜利六十周年。

    国务院新闻办公室的官员说,中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中国人民为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大的民族牺牲和重 要的历史贡献。

    因此,中国将举行一系列纪念活动。据悉,纪念大会将邀请抗战老战士、港澳地区和台湾同胞及海外侨胞代表、曾为抗战胜利作出贡献的国际友人或他们的遗属出席。大会将安排与会领导人、抗战老战士和各界群众代表向天安门广场中心的人民英雄纪念碑献花篮。

    期间,在北京还将举办文艺晚会纪念抗日战争和反法西斯战争胜利六十周年。(完)

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口