首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 纪念杨靖宇诞辰100周年 > 纪念·抗战胜利
 
 

企业酝酿出版抗战画册


http://www.dahe.cn 2005-03-16 18:00:09    李斌
  河南报业网讯     “从今天起,我们面向世界征集抗战老照片。”在“九一八”纪念日,大连振邦氟涂料有限公司在北京宣布,计划筹资百万编辑出版《不能忘却的历史——抗日战争老照片》、《不能忘却的历史——抗日战争遗址名录》大型画册。

    中共中央党校王瑞 璞教授说,企业以民间方式向全世界征集抗战老照片,是一件好事,也不多见。历史不能忘记,今天我们纪念历史,就是为了更好地立足现实,面向未来。新时期我们必须继续弘扬抗战精神和爱国主义精神,教育一代又一代中国人勿忘国耻,发奋图强,振兴中华。

    明年是抗日战争胜利60周年,两本大型画册将于2005年8月15日出版并首发,画册将由老将军担任名誉主编并作序。(完)

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口