纽约地铁:他们都很疲倦

2009年06月04日 11:22来源:千龙网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  纽约地铁 他们都很疲倦

东京地铁最冷漠 世界各国地铁的千姿百态(组图)

  纽约地铁已有百年历史,就像个上了年纪的老人,即使有缺点,大家也只得原谅他。

  站在站台上,你会看到黑漆漆的隧道里有猫一样大的老鼠在吃乘客丢下的爆米花。当你坐下来,很有可能坐在一滩可口可乐汁上,脚边有好几个滚来滚去的空罐子,和一个满身发臭正在睡觉的流浪汉。

  但这个有趣的城市龙蛇混杂,地铁也一样。没准一天早上你会发现纽约市长彭博,就是那个拥有几十亿身家的大富豪坐在你旁边,他确实每天坚持搭地铁去上班。而车厢里还有各色人种,像进了联合国,一天能听上几十种语言。站台上常有卖艺人士,说拉谈唱、魔术杂技,花样百出。

  但是并没有西装革履的华尔街美少年在你身边不停地打电话———纽约地铁大部分在地下,没有手机信号。进了地铁,你就被隔绝了。也许正因如此,疲倦的人才特别多。他们坐下来便倒头大睡,雷打不醒。而往往在到站前的一刻,他们会奇迹般地自然醒过来,生物钟的力量真强大。

  ●用一句话描述纽约地铁给你的印象。

  四通八达,但很脏,上下班高峰期很拥挤。

  ●纽约地铁给你的最愉快的体验?最不愉快的呢?

  可能上车对面坐个美女比较愉快吧。有一次睡觉过头了,忘了买票,结果被专抓逃票的警察逮个现行,不大愉快。纽约地铁里确实有警察守着抓逃票,因为很多地方一跳就过去了。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任