郑州火车站东出站口广场拟改造 坐出租到地下一层

2009年06月08日 07:52来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  公交站牌离广场更近

  出站旅客可在负一层坐出租

  本报讯(记者 裴其娟 实习生 黄蔚)继去年完成火车站南北两个地下出站口改造之后,我市将继续对火车站东出站口站前广场实施改造,改造方案已开始公示。

  根据近期规划方案,火车站东出站口将采用“上进下出”的交通形式,进站位于站房中部地面上,出站位于站房两侧地下。在地面层,公交停靠站、出租车及社会小汽车落客区对称分布于广场两侧,其中公交停靠站将移至靠近广场的地方,公交车、小汽车及过境车辆相互隔离,行人通过人行天桥或地道过马路;在地下负一层,靠近火车站站房的部分将设置为从火车站出站乘客的出租车乘车点,广场东侧布置为汽车站出站乘客的出租车乘车点,中间部分为社会车辆地下停车区。设置兴隆街以及现状广场两侧共3个机动车入口,一马路、二马路设两个机动车出口。为增加火车站周边道路通行能力,规划还将对一马路(大同路—操场街)、二马路(兴隆街—正兴街)路段道路红线进行拓宽,其中一马路道路红线由原规划的35米拓宽至40米,二马路由30米拓宽至40米。

  按照远期规划,将把长途汽车站迁出火车站地区,原地址作为社会小汽车停车场。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任