王东亮:相信地铁将会让东区和西区比翼双飞

2009年06月09日 11:40来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  在人们的印象中,西区的发展要比东区滞后,仍然属于郑州的老城区。此次地铁1号线一期开建,在中原区西起凯旋路,东到嵩山路,是否会给西区发展带来机遇呢?昨日,记者采访了中原区区长王东亮,他展望未来道:“我相信,地铁的修建将会加快东西区两边经济、人际的互动,实现东区和西区的比翼双飞。”

中原区区长王东亮

  王东亮说,地铁的开建必将给正在升温的西区房地产带来持久动力,也将吸引更多的郑州市民选择来西区居住,毕竟这里基础设施完善、房价相对有优势、道路交通便利。

  “地铁穿越辖区秦岭路、建设路等主干道,我们今后将着力发展商贸、餐饮、房地产等业态,可以想象地铁也将给秦岭路地下人防商业一条街带来新的机遇,这里我们规划有沃尔玛超市等商业项目,将成为中原区一个新的经济增长点。”王东亮说。

  对于未来的发展,王东亮还表示,他们将利用这次机遇,大力提高中原区的基础设施功能,推动棉纺路沿线老厂区的改造开发,提升城区品位,在机遇面前不错失机会。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任