半个世纪的重逢第三辑:找到张淑青和焦苏

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   半个世纪的重逢(3)

  寻访小组第一站来到辽宁沈阳,联动当地媒体,几经辗转,最终找到了照片上的女兵之一——王韫老人。经王韫老人证实:任雪筠、张淑青也是照片上的女兵。今天我们将沿着这条线索继续寻访下去。

  主持人:上期节目里,我们寻访小组初战告捷,首先找到在沈阳生活的王韫老人。王韫告诉我们,照片上的另一个女兵张淑青,也就是张桂英以前提到的小张,目前住在黑龙江省的哈尔滨,这个消息让我们喜出望外。那么这一次,张淑青又将告诉我们哪些故事,通过她,我们能找到照片上其他女兵吗?

  寻访张淑青

  (字幕 哈尔滨车站)

  解说:哈尔滨是我们东北之行的第二站,照片上另一个女兵张淑青,也就是以前张桂英所说的小张就生活在这个城市。哈尔滨的夜晚美丽而多情,但我们却无暇流连。当这黎明前最黑暗的时刻过去后,希望我们的寻访也可以豁然开朗。

  转场(黑)

  出境  在上期节目中,我们几经周折,我们找了王韫老人,这也是我们寻访小组东北之行找到的照片上第一个女兵,她还提供了张淑青的联系地址,希望能带给我们新的收获。

  解说:按照王韫老人提供的地址,我们顺利找到了张淑青的家。一见面,我们就迫不及待地拿出那张合影照片,希望能得到照片上其他女兵更多的消息。

  现场  见面

  同期  还认识张桂英吗

1,2,3,4,5,6

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。