半个世纪的重逢第六辑:找到任雪筠和张琳

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   半个世纪的重逢(六)

  上节回顾:在之前的巡访中我们已经找到了照片上的王韫、崔广英、焦苏等多个老人,可在西安对张琳老人的寻访无果和东北石桂芝老人的去世,让我们的两路寻访都再次遭遇了僵局。此时一位刘先生主动联系上了我们的东北寻访组,他会给我们带来新的转机吗……

  主持人:就在我们西安和东北两路的寻访都没有进展的时候,一位刘先生通过报社和我们取得了联系,他说他们家有一张一抹一样的照片,自己的母亲就是照片上的任雪筠。这会是真的吗?我们的东北寻访组马上再次赶到沈阳。

  配音:任雪筠这是个多么陌生而又熟悉的名字,在东北寻访组从沈阳开始寻访时,得到的第一个线索就关于这位老人,可当时线索出现偏差,也没有其他的寻找途径,我们中断了对她的寻访。那么现在,当我们已经应征任雪筠就是照片上的女兵时, 这位老人又会给我们带来怎样的希望呢?

  同期:记者:您好,唉呀,您这胳膊是怎么了?

 

 

 

  任雪筠:摔拉。

  配音:眼前这位硬朗、开心的老太太显然就是我们照片上的的任雪筠。刚见面老人就说起了当初在报纸上看到这张照片的心情。

  任雪筠:我知道。我在报纸上看到了,沈阳晚报,还是我儿子打电话告诉我,说登了一张当时的照片,让我翻一翻,是了!

  配音:而很快我们就发现了摆在桌上的那张熟悉的照片。

1,2,3,4

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。