崔广英

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   半个世纪的重逢(四)

  上集预告:经过多方媒体联动,我们通过王韫老人找到了张淑清和焦苏两位老人,可由于年代的久远,老人们并没有给提供太多的其他战友的线索,与此同时我们在昆明的寻访也似乎陷入了僵局。就在此时,一个信息却让我们再次看到了希望……

  主持人:俗话说“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”这句话用在我们对老战友的巡访中再合适不过了。因为就在我们东北、昆明两路记者的寻访都陷入僵局的时候,一个老人却主动和我们取得了联系,他是谁?他和照上的人又有什么关系呢?

  配音:这是辽宁兴城一条普通的道路,可此刻它却不再普通,因为它正通往一位老人的住处,而这位老人据说和照片上的一个重要人物还保持着联系。他就是通过报社主动和我们联系的马照庆老人。他会让我们已经中断的寻访再次出现转机吗?

  同期:记者:身体怎么样?

  马照庆:还行。

  记者:当年跟那些女兵都是在一块工作的?

  马照庆:对。

  配音:眼前的这位老人就是马兆庆。虽然无情的岁月已经让老人的眼花耳聋、身体瘫痪、连说话都变得困难。可当马兆庆一家在报纸上看到这张照片时,他们还是一眼就认出了这些老战友。

  同期:老伴:我一看这不是石桂芝和崔广英么?都是你们一起的。我就告诉老头,当时我心情特别(激动),她还在呀。

  同期:记者:您能认出崔广英么?

1,2,3,4

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。