全国青年教师师德汇报演讲比赛举行

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   数百万教师用身边榜样自我教育

  本报北京9月6日讯(记者 赵秀红)“我愿一生都把我的学生扛在肩上,倾尽我全部的生命将他们高高托起,让他们离各自的理想更近一些!”内蒙古医学院教师李红在中国教科文卫体工会举办的首届全国青年教师师德汇报演讲大会上,用诗一样的语言阐述自己对教师职业的理解。包括李红在内的31名参赛教师今天在京受到了表彰奖励。

  中国教科文卫体工会各级组织从今年5月起首次在全国青年教师中开展师德演讲大赛,演讲者以自己或身边先进教师或先进集体的典型事迹为题材,阐述对新时期师德内涵、评价标准等问题的理解和感悟。据不完全统计,在各地的演讲比赛中,听众达数百万人次。

  《中国教育报》2007年9月7日第1版

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。