40岁以下青年教师所占比例过半

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯     新华网北京9月6日电 中国教科文卫体工会有关负责人6日说,中国教师队伍中青年教师所占比例越来越大,统计显示,中国现有专任教师1151万人,40岁以下的青年教师达600万,比例过半。

    这位负责人是在此间举行的首届青年教师师德汇报演讲会上作出上述表示。他说,35岁以下的青年教师在普通小学、初中、高中分别占到45%、58%、59%,在高校,40岁以下的教师占到2/3。

    首届青年教师师德演讲大赛由中国教科文卫体工会举办,经过层层选拔31名青年教师参加了全国总决赛,5名青年教师获得一等奖。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。