山西50万重奖380余名教育功臣

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   太原9月11日电记者罗盘报道:10日,山西省襄汾县委、县政府为在教育战线上做出突出贡献的十佳校长、双十佳教师、模范个人等380余人及54个先进单位披红戴花,并给予总计50万元的重奖。

  2003年,襄汾县委、县政府确定了连续三年开展“基础教育年”活动的教育发展战略,将发展教育事业作为全县经济和社会发展的首要任务。全县相继投资5000多万元,新建初中5所,改扩建初中11所,使全县初中进行了合理科学的撤并,促进了教育资源的合理配置。“基础教育年”活动的全面开展,为教育教学质量的全面提高奠定了良好基础,在今年的高考中,该县普通高考达线588人,比去年增加了178人,名列全市第一,对口高考达线56人,名列全市第一。

  在教师节当天,该县对十佳校长给予了8000元重奖,双十佳教师给予了5000元重奖,其他先进教师也分别给予了500-2000元的奖励。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。