首届高等学校教学名师奖颁奖会举行

  • 2007年09月10日 08:11
  • 来源:人民网-《人民日报》
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   记者温红彦报道:在我国第十九个教师节到来前夕,首届高等学校教学名师奖颁奖会在人民大会堂隆重举行。教育部部长周济代表教育部向100名教学名师奖获奖教师表示热烈祝贺并致以崇高的敬意,同时向全国的教师致以节日的问候。

  设立高等学校教学名师奖,表彰在高等学校人才培养工作中做出突出贡献的教师,是新中国成立以来的第一次。获得高等学校教学名师奖的100名教师,是全国高等学校70多万专任教师的杰出代表。

  周济在讲话中指出,质量是高等教育的生命线,创新是高等教育的灵魂。推进高等教育事业的发展,必须把不断提高教学质量摆在更加突出的地位。他要求高等学校广大教师要充分认识到时代赋予的新任务和新使命,不断提升自己的业务素质和职业道德水平,模范地实践“三个代表”重要思想,做先进生产力和先进文化的弘扬者和推动者,做青年学生健康成长的指导者和引路人,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂的工程师。他要求广大教师要热爱教学、精心教学、开拓创新、教书育人,并成为全社会终身学习的典范。

  教育部副部长吴启迪主持今天的颁奖会,教育部副部长王湛在会上宣读了《教育部关于表彰第一届高等学校教学名师奖获得者的决定》和获奖教师名单,教学名师奖获得者代表、吉林大学孙正聿教授作了发言。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。