高扬红烛风格--献给教师节

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   有人把教师比做红烛,燃烧着自己,明亮了别人。在教师节到来之际,笔者眼前的红烛更加光彩照人,魅力无穷。

  据悉,我国有一千多万各类学校的人民教师。他们响应党中央"科教兴国"的号召,在各自的岗位上默默奉献着智慧的年华,培养造就出一代又一代国家栋梁和社会主义接班人。他们兴教育人,甘作人梯,呕心沥血,献身教育。欣慰的是"笔尖耕耘桃李地,默水浇开智慧花",跨世纪人才如雨后春笋。而燃烧的却是自己蜡烛般的生命,从顶燃到底,一直都那么光明绚丽,令人称颂。 

  教育是人类社会永恒的事业。振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。笔者祝愿:誉为"园丁"和"人类灵魂工程师"的人民教师,要继续高扬红烛风格,燃烧得更加光明灿烂,却迎接新世纪的曙光。 (李雪)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。