河南虞城将办木兰文化节 赵薇徐娇等将祭拜

2009年10月21日 10:54来源:大河商丘网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网郑州10月20日电(史宝银 贾文亮)中共河南省虞城县委宣传部今日对外发布消息称,由河南省旅游局、省妇联、商丘市人民政府主办,虞城县人民政府承办的“中国·商丘第五届国际木兰文化节”,将于10月26日在木兰故里虞城县隆重举办。届时,著名电影演员赵薇、房祖名、徐娇将应邀出席并祭拜花木兰。

  据了解,在本届木兰文化节上,举行的活动将是异彩纷呈、好戏连台、看点多多:各路嘉宾和《花木兰》电影主创人员亲临祭拜木兰祠并为木兰塑像揭彩;《花木兰》电影投资方北京星光国际传媒集团向虞城县捐赠拍摄道具;商丘市领导向《花木兰》电影主创人员颁授“中国木兰之乡”荣誉市民证书;为商丘市首届“木兰创业之星”颁奖;建国60周年虞城成就展、商丘市特色产品展销会、投资贸易洽谈会及项目签约仪式;木兰之夜文艺晚会等。

  据介绍,为了确保本次节会如期举办,商丘市成立了第五届国际木兰文化节筹备工作指挥部,虞城县广大干群按照一切围绕文化节、一切服务文化节、一切为木兰文化节让路的要求,高质量、高标准、高要求地作好文化节的各项筹备工作。经过半年多时间的积极筹办,各项工作已基本就绪——作为本届木兰文化节的重要活动场所,木兰文化广场建设工程在一期工程的基础上,又投资2000 余万元,完成了木兰雕像、历史文化长廊、木兰文化墙、木兰辞诗壁、60平方米LED彩色大屏幕、多功能会议中心等项建设任务,它将以其建筑形式和文化内涵的唯一性成为木兰故里的独特景观;木兰祠景区修缮工程、市容环境及道路治理工程全线竣工;城市雕塑《中国钢卷尺城》、木兰大剧院、木兰国际大酒店建设工程已经落成……

  据悉,近年来,虞城县委、县政府在认真做好民营经济、招商引资、城市建设、环境治理等各项重点工作的同时,始终把弘扬木兰精神、挖掘木兰文化、打造木兰品牌的工作放在重中之重的位置,制定文化产业发展规划,举办高规格的木兰文化节、经贸洽谈会及学术研讨会等活动,加强文化资源的保护和利用。1993年,虞城县举办了首届木兰文化节,此后的木兰文化节升格为商丘市主办、虞城县协办,到目前已成功举办了四届。

  虞城县通过实施文化品牌战略,不断提升“木兰文化”影响力,使得文化产业生机勃勃,文化资源优势变为产业优势,实现了县域经济与“木兰文化”比翼齐飞。在虞城,不仅有京九铁路的“木兰站”,还有600多个以“木兰”命名的产品和企业,如木兰纺织集团、木兰食品、木兰牌红富士等。近几年,虞城利用“中国木兰之乡” 等文化品牌招商引资100多亿元,2009年前9个月,该县共落地3000万元以上项目28个,其中3亿元以上项目2个,直接利用境外资金760万美元。特色的文化品牌大大提高了虞城在国际国内的知名度,树立了对外开放的良好形象,增添了招商引资的巨大魅力。“花木兰”已成为木兰故里走向世界的一张靓丽的名片!

责任编辑:xsf
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任