“花木兰”高峰论坛在京举办

2009年10月21日 10:51来源:大河商丘网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  9月22号,由星光国际传媒集团,北大星光集团,商丘市委、市政府,虞城县委、县政府等单位联合主办的“花木兰”高峰论坛在北京长城宾馆举行。

  县委书记张新、商丘日报社社长刘道明,县委常委、组织部长常睿,县委常委、宣传部长段云泉,虞城县政协副主席、中国木兰文化研究中心主任宋成树代表我县参加了会议,北京大学历史系教授陈苏镇、电影《花木兰》编剧张挺、新影联总经理高军,星光国际董事长王喆、总裁宋光成、副总裁丁宁,北大星光董事长倪鹰、副董事长宋再生,湖南电广副总裁刘沙白、电影发展总监张芙、保利博纳总裁于冬等出席了本次论坛。

  这次论坛是围绕电影《花木兰》即将在全国放映和我县即将举办第五届木兰文化节这两大盛事组织的一次高层次的文化论坛,这次论坛的举办对弘扬木兰文化将产生重大的影响。在论坛上北京大学历史系教授苏镇、电影《花木兰》编剧张挺、新影联总经理高军、中国民协副秘书长赵铁信、星光国际总裁宋光成、商丘日报社长刘道明等就“花木兰文化内涵及现实意义”、“花木兰何以成为传奇”、“经典故事改编的继承与创新”、“经典题材电影的市场现状”、“影视作品对当地旅游业的推动作用”发表了演讲。

  张新书记为论坛致辞,向嘉宾们介绍了作为“中国木兰之乡”虞城县是如何围绕挖掘木兰文化、弘扬木兰精神、打造木兰品牌的。他说‘木兰’这一文化品牌作为一种‘软实力’,提高了虞城经济社会的综合实力和竞争力。我们通过多种举措,使文化品牌优势转化为经济发展优势,让虞城这个农业大县开始有了脱胎换骨的大变化、大发展,真正做到让经济伴着文化发展实现腾飞。通过不断整合木兰文化资源,使木兰文化、木兰品牌成为推动地方旅游经济发展的新亮点。我们要让“中国木兰之乡”虞城县以饱含厚重和完美文化资源的美好姿态、健步走向世界、走向未来。

  

  

  

责任编辑:xsf
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任