商丘市开始评选“十佳木兰创业之星”

2009年10月22日 13:57来源:大河商丘网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  昨日下午,我市召开“十佳木兰创业之星”评选领导组会议,对市妇联推荐的19名创业典型进行初评。市委副书记张文深、副市长刘爱田出席会议。

  据了解,市委、市政府决定,在今年的“木兰文化节”期间,评选一批在经济建设主战场取得突出成就、具有较大影响的杰出女企业家,在开幕式上授予其荣誉称号。会议上,市妇联负责人详细介绍了推荐的19名女性企业家创业经历、获得的荣誉、参加的社会公益活动等情况,评选组成员单位进行了无记名投票,初选出15名候选人。

  张文深指出,巾帼英雄花木兰是我们商丘的骄傲。在当代经济大潮中,我市也涌现出一批女企业家,她们支持地方经济发展,积极参与公益事业,关注社会弱势群体,是新时期的巾帼英雄。此次表彰,是市委、市政府近年来首次高规格表彰女企业家,对弘扬木兰文化、提高女性企业家政治地位、提高企业知名度、促进经济发展具有重要意义。参评领导组成员单位一定要高度负责,认真评选,优中选优,真正评选出商丘女性的杰出代表。

  据悉,初选出的15名候选者,将由部分省、市人大代表、政协委员进行无记名投票,最终评选出十佳人选,并进行公示。

责任编辑:xsf
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任