商丘市虞城县工商局全力服务“木兰文化节”

2009年10月22日 14:12来源:大河网综合
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  2009年10月26日,第五届“国际木兰文化节”即将在虞城举行,虞城县工商局立足职能,强化举措,唱响“木兰”品牌,全力服务“木兰文化节”。

一是,大力弘扬“木兰”精神,唱响木兰品牌。“木兰文化之乡”、“木兰传说”被授予非物质文化遗产,虞城县工商局紧紧抓住这一文化资源上的优势,加大宣传,因势利导,强化服务措施,实施名牌战略,培育和唱响“木兰”文化品牌。目前在该局注册的冠“木兰”名称的企业如木兰纺织、木兰食品、木兰电器等40多家,已有苹果、西瓜、大葱、葡萄等30多种农产品注册了“虞国花木兰”和“木兰”商标。这些企业和产品借助木兰名片闻名全国,有的走向了世界。二是清理规范广告发布。严格广告审批登记,对于有碍节会整体布置的广告一律不予登记;对于内容不健康、私自张贴、散发的各种形式的广告,一律予以清理和拆除。三是抽调精干工商人员充实到“县木兰文化节指挥部”,全天候参与节会的准备工作。四是加强日常巡查并开展现场消费维权咨询服务活动,发放消费维权、食品安全、消费投诉等方面的宣传资料,确保木兰文化节期间健康有序的市场环境。
责任编辑:xsf
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任