第五届国际木兰文化节将拉开大幕

2009年10月23日 09:59来源:大河商丘网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  昨日,市委书记王保存和市领导张文深、李德才、贾宏伟等在虞城县与有关人员交谈了解中国·商丘第五届国际木兰文化节筹备情况。 石 松 摄

  备受社会各界关注的中国·商丘第五届国际木兰文化节将于10月26日在木兰故里虞城县隆重举行。目前,节会筹备工作进入最后关键阶段。昨日上午,市委书记王保存和市领导张文深、李德才、贾宏伟、刘爱田一行,来到虞城县木兰文化公园、木兰文化中心和木兰国际大酒店等处,实地查看指导节会筹备工作。

  据了解,木兰文化广场作为本届木兰文化节的重要活动场所,已经完成了木兰雕像、《木兰辞》诗壁、历史文化长廊、彩色大屏幕、多功能会议中心等项目建设,目前正在进行最后的整修装饰;木兰祠景区修缮工程、市容环境及道路治理工程全线竣工;城市雕塑《中国钢卷尺城》、木兰大剧院、木兰国际大酒店建设工程也已经全部落成。开幕式表演正在进行最后的彩排。

  昨日上午,在木兰文化广场上,鼓乐齐鸣,色彩缤纷,参加开幕式演出的数千名群众正在进行带妆彩排。王保存来到舞台中间,详细了解广场建设、舞台布局及节会流程情况。在听取了相关负责人的介绍后,王保存就舞台搭建、节目设置及服装配饰等提出明确要求。王保存指出,要突出简洁大方、古朴厚重的特点,注意舞台四周鲜花的摆放,渲染烘托隆重热烈的节日气氛。要注重演员服装的设计和音乐的使用,使开幕式节目更具有震撼力。王保存还到木兰文化中心和木兰国际大酒店,实地查看了城市规划馆建设和节会接待工作准备情况。

  在经过深入细致的查看之后,王保存指出,我市已经举办了四届木兰文化节,都很成功。为了扩大虞城县的影响,促进虞城县的基础设施建设,改善虞城县的环境,今年我市决定中国·商丘第五届国际木兰文化节由市政府主办、虞城县承办。本届木兰文化节要进一步弘扬木兰文化,扩大木兰故里虞城县的影响,市县共同努力,一定要办得更好。节会的亮点在开幕式,开幕式是节会的重头戏,要通过精彩的开幕式把木兰精神展现在参会人面前,在全国甚至在全世界都有影响。前期我们做了大量卓有成效的工作,但要做的工作还很多,工作量还很大。 木兰广场、接待宾客的酒店环境还要再整治,布展街道的环境还要进一步改善,要调动全县机关干部和施工队伍全方位整治,夜以继日,创造整洁的节会环境。王保存最后强调,要提前做好整个节会的秩序预案,市县加强协调,形成合力,确保中国·商丘第五届国际木兰文化节圆满成功。

责任编辑:xsf
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任