向日葵

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  片名:向日葵

  导演:张杨

  主演:孙海英 饰 父亲

  陈冲 饰 母亲

  制片人:罗 异

  类型:剧情

  片长:130分钟

  出品:中国电影集团北京电影制片厂

  北京命之作影视文化发展有限公司

  上映日期:2005年10月

  剧情简介

  影片讲述的是在北京一个普通的家庭里两对夫妇在20世纪70年代、80年代和90年代的三十年间里在社会背景下的变迁,通过时代刻画了不同的情感人生。在片中孙海英扮演的父亲和陈冲扮演的母亲横跨了三十年,两人“一中一洋”的演技也是本片的一大亮点。

  投资过千万 张扬“自传”色彩浓

  《向日葵》被导演张扬称为“北京胡同的故事”,讲述一个普通家庭几十年的悲欢离合。陈冲在片中饰演母亲。

  《向日葵》是张扬第一部投资过千万元的影片,负责影片海外发行的荷兰Fotissimo也参与了影片的投资。张扬告诉记者,这部电影从剧本创作到拍摄完成用了3年的时间,如今为了等待合适的档期又过去了一年。影片着力描写的是父子关系,也是他几部作品中最具“自传”色彩的一部电影,张扬坦承片中人物的很多经历都来自于他的亲身体验。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩
ad01