《任长霞》获最佳长篇电视剧奖

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

  《任长霞》海报

剧照

  中国电视艺术家协会8日公布第23届中国电视金鹰奖获奖名单,其中《故宫》、《236号麋鹿·孤独者的故事》获最佳长篇纪录片奖,《故宫》的编导周兵、摄像赵小丁等分获纪录片最佳编导奖和最佳摄像奖。

  此外,纪录片《百年小平》、《抗战》、《李先念》获本届“特别荣誉奖”。《大爱无疆·歌者丛飞》、《新西藏》、《梅兰芳》获优秀长篇纪录片奖。《归来,殉难亡灵》获最佳中短篇纪录片奖,《工地》、《霞映长空》获优秀中短篇纪录片奖。

  中国视协常务副主席黎鸣同时宣布,《三毛流浪记》获本届金鹰奖最佳长篇美术片奖;《天上掉下个猪八戒》、《大耳朵图图》获优秀长篇美术片奖;《2006吉娃娃》、《北京2008年奥运会吉祥物宣传片》获最佳中短篇美术片奖;《八仙寻宝记》、《墙——献给母亲》获优秀中短篇美术片奖。

  另外,电视剧《任长霞》获得第23届中国电视金鹰奖最佳长篇电视剧奖,其编剧革非获最佳编剧奖。

  据黎鸣介绍,已揭晓的奖项共有64个,电视剧男、女演员奖和电视节目主持人奖等奖项将在10月29日举行的第六届中国金鹰电视艺术节的颁奖晚会上揭晓。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
ad01