五一小长假:铁路公路民航客流激增

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   根据铁路部门预测,4月30日至5月3日,全国铁路将发送旅客2300万人次,同比日均增运52万人。其中1号为客流最高锋,预计发送旅客610万人以上,同比增运30万人。针对短途客流的增加,铁路部门还在每天增开80对管内客车,重点满足旅客春游、探亲出行需要。为方便旅客出行,山东、新疆、湖北等地的火车站增加多个售票窗口,并且将售票时间延长。由于是震后的首个“五一”小长假,交通部门预测,四川、重庆方向的高速公路出行车流,将会比平日大幅增加。其中,入川方向的渝遂高速预计日均车流将突破5.8万辆车次,比平日增长两成以上。今天,全国民航也迎来了客流小高峰,日发送旅客达57万人,同比增长19%,平均客座率达到71%。其中,从北京、上海、广州、深圳、昆明等地乘坐飞机出行的旅客量均有大幅增长。

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任