“五一”租车游渐冷 短线游火爆

  • 2009年05月02日 10:11
  • 来源:福建之窗
  • 实习生许钹钹 记者张沼婢
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   “五一”临近,记者昨日从我市多家汽车租赁公司及旅行社得知,今年“五一”旅游市场反应不一,家庭自驾游小轿车租赁降幅达50%,而随着泉三高速路的通车,永春、德化等本地游大受欢迎,游客报名数比平时增加近一倍。

  “往年这时候车子差不多都预订完了,今年才订出去6部。”鲤城区某汽车租赁服务中心负责人洪先生感叹道。另一家租赁公司的小轿车只预订了一半左右。

  今年“五一”,泉州各大旅行社纷纷主打起永春、德化等本地游的主意。某旅行社负责人杨总告诉记者:“泉三高速公路通车后,到永春、德化等地的旅游线路时间缩短近一半,所以今年‘五一’我们将本地游打造成主打产品。”尽管旅游价格比平时上涨了约20%,但该社推出的本地游报名情况仍比较火爆,目前已有近百人报名,比平时增长近一倍。



节日来临,外出人流明显增多。 (林劲峰 摄)

  国家新《旅行社条例》将于5月1日正式实施,该条例严禁“零团费”,这会不会对“五一”旅游市场造成影响? “‘五一’期间旅游以短线游为主,新条例对国内长线游及境外游影响更大。”某旅行社杨总分析,“零团费”一般出现在国内长线游及境外游上。

  对“五一”出游,杨总提醒道,泉三高速公路的开通导致本地游火爆,游客出行应注意分流,以免造成拥挤。此外,安全是出行的第一要素,游客在注意车辆安全控制的同时,应与旅行社签署旅游合同,自身权益才能得到最大限度的保障。

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任