黄金假期野营小贴士

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   野营TIPS:

  1.准备野外露营的用具,比如帐篷、睡袋、防潮垫。可以根据天气和自己的要求选择适宜的。同时需要准备营灯、手电筒,这是夜行、夜宿都需要的,也可以选择头灯,非常方便。

  2.必要的野外餐具,如炉具、桶锅、水袋(壶)等。在炉具的选择上有瓦斯炉和汽化炉、酒精炉等,这在禁止野外用火的地方非常有用。 还有打火机和防潮火柴也可以备不时之需。

  3.准备一些可以即食的食物,如野餐罐头、面包、方便面、饼干等。也可以带些大米,肉串、烤肉、零食等等。

  4.要为宝宝带上专用的防虫水、制尿裤、湿巾纸、小玩具和备用的衣物。

  5.出行前需要详细了解出行目的地的天气、周边环境等。

  快乐野营进行时

  主角:乐乐一家

  野营地点:公园

  晴朗的早晨,空气中夹杂着泥土的芳香,东方的那一片嫣红正在不断的熏染开,今天应该是一个好天气。好的天气,好的心情,好的周末计划。禁不住女儿乐乐的软磨硬缠,终于决定在这样的一个清晨开始我们一家的野营之行。

  忙碌的早晨

  一大早,乐乐在习惯的时间点自然地醒来,忘不了今天即将要进行的活动,小家伙显得特别的兴奋,一刻不停地催促着爸爸妈妈“快点、快点”。帐篷、睡袋、炊具、玩具,还有乐乐最喜欢的漂亮衣服等等。要知道,出门野营带的东西还真得不少,幸亏我事先列上了一张清单,才不至于手忙脚乱。收拾妥当,我们驱车开往今天的目的地。

  30分钟的车程,我们来到了森林公园。带上厚实的旅行带,我们找到了一块宽敞的绿地。巡视四周,风景不错,而且这里的地面比较平坦,适合搭帐篷。乐乐爸爸当机立断,就在此处扎营。

  搭建小窝

  接下来的时间就要搭建我们的临时小窝。我和乐乐爸爸开始忙活开,乐乐则在一旁东转转、西逛逛,“妈妈、妈妈,那里有一个亭子”、“妈妈、妈妈,我看到小鸟了”、“妈妈、妈妈,我们到那里去玩玩吧”……一到外面,这个小乐天派就象是一匹脱缰的小马驹,只想到处去玩。为了安抚乐乐过于兴奋的神经,我把她叫到一边说:“乐乐看,知道爸爸妈妈在干什么吗?”“不知道。”“爸爸妈妈正在搭帐篷呢。”“帐篷?”对于从来没有在外野营过的乐乐,帐篷是一个新鲜的玩样。果然,她的兴趣被转移到这个事物上来,东拉拉西扯扯,“这是干吗用的?”“这是我们的临时小窝,可以在里面睡觉的哦。”“那我可以在里面翻跟头吗?”“当然可以。”话音刚落,小家伙就迫不及待地往还没有成型的帐篷里钻,亏得她爸爸眼疾手快,把这小不点给拎出来,“乖点呆着,还没完工呢。”

  上午9:30,我们的安乐窝终于完工了。乐乐在里面又是翻跟头,又是跳,闹腾得不亦乐乎。很显然,她已经把这个帐篷当成了她游戏的一部分。

  时装小模特

  乐乐最爱漂亮,因此出门的时候我也特地为她多带了几套衣服,趁着她爸爸在一旁为我们准备午餐,小家伙便开始了她的时装秀,妈妈则成了她临时的形象设计师。每换上一套衣服,她都要摆上一个POSE,留个影,这是一个很专业的小模特哦。

  由于我们选择的地方比较幽静,而且多花草,这也吸引了乐乐好奇的眼光,摸摸小草,亲亲小花,听着妈妈的童话,想着童话里的公主,她也悄然融进了这一片初秋的风景中。

责任编辑:亢楠
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任