卫生部支招假期出游防感染

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   卫生部4月30日印发的《人感染猪流感预防控制技术指南(试行)》,为假期出游预防人感染猪流感提供了一些招法。

  指南指出,出境人员在旅游前,需预备以下几项物品:一般应急用品,如纸巾、口罩等,以备不时之需;含65%至95%酒精的消毒剂,以便在没有洗手设备的情况下,清洁及消毒双手。牢记当地中国领事馆的联络电话。

  在旅程中,与检疫及卫生人员合作,完成必需的出入境程序及检疫措施。经常保持双手清洁,如厕后、进食前、处理食物前及触摸过公共对象后都应用洗手液洗手。避免触摸眼睛、鼻及口,如需触摸,应先洗手。如没有洗手设备,可使用含酒精的消毒剂。

  准备纸巾和手帕,打喷嚏及咳嗽时应用纸巾和手帕掩着口鼻;不要共用毛巾及私人用品,以免传播疾病;可准备口罩,以便自己或同团人员有呼吸系统病症时戴上;吃饭时应使用公筷及公匙,不应与人共用饭盒及饮品;旅游期间继续实践健康生活模式,保持身体清洁,不要吸烟。

责任编辑:姜秋霞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任