教你购物小窍门

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   攻略一:一件商品分两次付款

  吴先生一直想买一套床上用品,听说SOGO店庆,他兴冲冲地赶到商场,打算购买早已看中的某品牌商品。但是,来到SOGO,吴先生却有些烦恼,因为这次的店庆活动是满100送60,60元是B券。吴先生打算购买的床上用品要价1488元,返B券840元。如果想把这840元都花出去,那么就要再买1680元左右的商品。可是,吴先生在商场里转了半天,也没有找到想买的东西。放弃这次购物良机吗?吴先生突然灵机一动,计上心头。

  吴先生的策略:他找到售货员,要求把这套价值1480元的商品先开出部分小票,去收款台换得返券用来付剩下的货款。但是到底是先开600元还是先开700元小票合算?吴先生进行了精密的计算:用600元将得到返券360元,这件商品还剩880元款未付,吴先生用360元返券再添上520元就可以付清账款。这样,这件原价1480元商品,共花了吴先生1120元,等于打了个76折。吴先生第二次花出的520元还可得到300元返券。也可以请售货员先开出700元,得到返券420元,这样只需再添390元,一共花1090元就可以买到这件商品。使用这种方式付款,还有30元的B券节余,再加上390元换得的180元返券,一共可得210元返券。这样一比较,还是先开600元小票合算。而剩下的300元返券,数量不多,去不再返券的超市或者化妆品柜台消化掉就很容易了。

  攻略二:直接打折

  同样是满100送60,李小姐看中了一款800多元的名牌皮包。这款商品将返券480元,也就是李小姐还要购买960元的商品,才能把B券都花出去,李小姐犯了愁,她实在厌恶没完没了的返券活动。怎么办?她掏出计算机核算了一下,得出这种返券方式近乎打了一个75折,于是她询问售货小姐,是否可以直接打个75折。售货小姐有些犹豫,但是这款皮包自上市以来销售的不是很好,最终同意就直接按75折出售这款皮包。李小姐美滋滋地拿着皮包离开了。

  陈先生也在店庆活动中看中了一套2000多元的西装,和李小姐一样不愿接受1000多元的返券,他也要求售货小姐直接打个75折出售。由于这款西装卖得不错,销售小姐只肯打个8折,两人一番讨价还价,最终西装以79折出售。陈先生觉得这样也挺值。

  但是,这种直接打折法使用起来很受限制:必须是在商厦店中店柜台,销售小姐才有权给顾客直接打折,如果是商厦自己的柜台,销售小姐肯定会告诉你:只能返券不能打折。

  攻略三:先开好所有小票再计算最佳付钱方式

  钱小姐趁商厦有满100送30元A券的活动给孩子买东西。一进商厦,她就发现一向很少打折的乐高玩具也参加这次的返券活动,她立刻买了一款早就看中的玩具,价值349元。付完款,她才想起49元的余款没有得到返券。她又看中一款价值159元的玩具,这回她决定要凑个200元整,可是41元钱的商品很难找,最终她转了又转买了一条并不需要的49元的儿童裙。钱小姐共得返券150元,最后,她买了一把一直想买的遮阳伞。

  回家的路上,钱小姐发现自己算计不周,其实她真正想买的商品是349元和159元的玩具,以及那把遮阳伞。其实她可以先买那两样玩具,共花508元,就可得返券150元去买那把遮阳伞。根本无需买49元的儿童裙,现在这条裙子送给谁呢?

  吃一堑,长一智。这回商厦满100送60。钱小姐详细掌握情况,有部分商品进行5折的限时抢购。她在限时抢购中,挑了一套原价600元现价300元的内衣和一条原价480元现价240元的裤子。开了小票后,她并未急着付钱。她又挑了一套价值890元的名牌套装,为了凑齐900元,她买了一件20多元的小商品。这样910多元共返券540元,正好用在限时抢购的540货款上。这样,钱小姐花了910多元买了近2000元的商品,真可谓大获全胜。

责任编辑:亢楠
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任